Доска почета
02.09.2012 г.
МАНЦУРОВА Валентина Григорьевна - "Заслуженный учитель школы РСФСР"

Валентина Григорьевна (родилась 07.07.1940 года в селе Успенка Белозёрского района Оренбургской области) - заслуженный учитель школы РСФСР (1986).Она окончила в этом селе семилетку, затем училась в школе № 24 города Оренбурга, а после её окончания работала учителем физической культуры и немецкого языка в Орловской семилетней школы Сакмарского района.  Затем учеба в Оренбургском государственном педагогическом институте на физико-математическом факультете. С 1966 года Валентина Григорьевна - учитель математики в Орловской восьмилетней школе, затем в Егорьевской средней школе.С 1971 года она – учитель математики в Сакмарской средней школе.Труд Манцуровой Валентины Григорьевны был высоко оценен: в 1986 году ей присвоено  звание «Заслуженный учитель школы РСФСР». С 2000 года Валентина Григорьевна находится на заслуженном отдыхе, живёт в селе Сакмара.

СУХАНОВА Надежда Владимировна учитель начальных классов.

Образование: высшее, закончила Орский педагогический институт им. Т.Г.Шевченко; ГОУВПО «Оренбургский государственный университет». Работает в МБОУ "Сакмарская СОШ" по должности: учитель начальных классов с 1993 года. Участвовала в конкурсе «Учитель Оренбуржья – 97» - финалист, лауреат. Является дипломантом зонального этапа конкурса профессионального мастерства работников системы образования «Учитель Оренбуржья – 2008»Получила денежное поощрение за участие в конкурсе лучших учителей в рамках ПНПО-09.Участвовала во Всероссийском конкурсе педагогического мастерства "Педагогический калейдоскоп" заняла 1 место в номинации "Дидактические материалы", в 1 Международном конкурсе инноваций образования "Цифровой фарватер" - 3 место, В 3 Международном конкурсе цифровых образовательных ресурсов " IT - эффект" - 2 место.

ЕВДОКИМОВА Лариса Николаевна учитель начальных классов.

Image
Евдокимова Лариса Николаевна учитель начальных классов МБОУ "Сакмарская СОШ" высшая квалификационная категория Стаж работы: 24 года В данной школе: 24 года Образование: высшее, ОГПИ им. Т.Г.Шевченко г.Орск 1996г Призер муниципального конкурса "Учитель года 2001 года" Призер муниципального конкурса «Самый классный классный» 2007 год Призер муниципального конкурса "Игра по правилам дорожного движения" 2008 год Дипломант муниципального конкурса "Учительский калейдоскоп 2010" II место Призер областного конкурса "Современный урок 2010" Конкурс "Учитель Оренбуржья 2012" муниципальный тур I место Дипломант конкурса"Учитель Оренбуржья 2012" зональный тур конкурс "Учитель Оренбуржья 2014" муниципальный тур II место Диплом победителя Международной практической патриотической конференции "Onlain Победа!" 2014 год Дипломант Международного конкурса "Зернышки нашего таланта. Весна" III место 2014 год Дипломант VII Международного филологического мега-проекта "Детская книга: прошлое и современность" 2014 год III место Победитель III Международной интернет-конференции "Хочешь быть здоров - будь им!" 2014 год Диплом I степени в Межрегиональном сетевом конкурсе ""М.Ю.Лермонтов и А.С.Пушкин - светлые гении" 2014 год Победитель III межрегионального Интернет-фестиваля «Учение с увлечением» в сообществе «Клуб «Подросток» 2014 год Лауреат фестиваля педагогических идей "Открытый урок" "Удивительный мир детства" 2014 год.Победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации 2014 года в рамках Приоритетного национального проекта «Образование».

ЕФРЕМЕНКО Татьяна Ивановна - учитель русского языка и литературы

Татьяна Ивановна - учитель высшей квалификационной категории МБОУ "Сакмарская СОШ", педагогический стаж работы - 23 года. В 1978 году окончила среднюю школу, в 1982 - ОГПИ, с 1987 года и по настоящее время работает учителем русского языка и литературы в МБОУ "Сакмарская СОШ". На протяжении многих лет является руководителем ШМО учителей русского языка и литературы. За многолетний труд имеет поощрения: Грамоты РОО, Благодарственные письма от Администрации района, школы; Награждена грамотой ГУОО, Министерства образования РФ, грамотой Лауреата премии Оренбургской области за высокие показатели в обучении подрастающего поколения. В 2014 году в награду получила из рук председателя Законодательного Собрания Сергея Грачева ключи от "Лады Гранта" и звание "Лучший учитель Оренбургской области".